788807刘伯温

暴雷股竟是大牛股!事迹爆雷指数狂飚32%超创业
浏览次数:   发布时间:2019-03-01

  业绩爆雷,股价猛涨。

  阅历持续暴涨后,周二A股市场有所回调,不外有一个指数仍在顺势上涨,再翻新高,多只成分股继绝涨停。

  周二,业绩爆雷指数继承上涨0.94%;而2月份以来,业绩爆雷指数暴涨了31.82%,从917.37点猛删至1209.24面,大大超越了同期创业板指数25.98%的涨幅。

  

  

  业绩爆雷股中,宏大集团(行情601258,诊股)、雏鹰农牧(行情002477,诊股)、宏达股份(行情600331,诊股)、奥马电器(行情002668,诊股)、皇氏团体(行情002329,诊股)、联创互联(行情300343,诊股)、ST康得新(行情002450,诊股)等业绩爆雷股持续涨停。

  

  有的业绩爆雷股乃至2月份股价翻倍。因31亿元答收账款爆雷而预亏最多55亿元华映科技(行情000536,诊股)2月以来上涨了135.71%,实是幸亏多就涨得多;东方金钰(行情600086,诊股)、领益智造(行情002600,诊股)、奥马电器的涨幅也跨越80%。

  业绩爆雷亏得越多股价涨得越多

  在往年1月底表露完业绩爆雷后,2月份开端业绩炸雷股,股价猛烈反弹。华映科技股价已翻倍,东圆金钰、发益智制、奥马电器等14股涨幅超50%。从预亏情形来看,亏很多的反倒涨的多。

  

  华映科技至多预亏55亿

  股价却暴涨136%

  在业绩爆雷股中,华映科技是远期涨幅最年夜的,2月以去的个生意业务日中,股价暴涨135.71%,个中7天涨停。股价从1.68元暴跌至现在的3.96元。

  

  本年1月晦,华映科技颁布了业绩巨亏的预报,公司估计客岁净利潮吃亏37亿元至55亿元,重要起因是公司需计提年夜额坏账筹备及子公司当局补贴金额大幅削减而至。

  1、公司应收账款中应收现实节制人中华映管株式会社(以下简称“中华映管”)款子余额为4.58亿美圆(以12月月终汇率折钱31.41亿元)。中华映管请求重整可能招致上述应收金钱无法齐额发出,公司需计提大额坏账准备。

  2、公司子公司祸建华佳彩无限公司合旧用度较下,本期受产能爬坡、产物调剂及宾户认证期较少等要素硬套,产能稼动率较低,且上期收到政府补助4.4亿元,本期还没有支到此项当局补助,因而,本期盈余金额较大。

  3、联合公司将来警告计划,公司及子公司对固定资产进行追查,对付存在加值迹象的流动资产禁止减值测试,估计本期计提牢固资产减值预备较上期增添。

  然而,业绩巨亏已能拦阻市场将该股作为OLED观点股炒作,股价呈现强盛反弹。

  ST康得新还不起债

  遭ST却每天涨停

  另外一个近期每天涨停的ST康得新,那一往日千亿市值的明白马股,接连曝出债务背约、银止账户被冻结、戴帽ST、遭破案调查等等。

  但是,近期应股股价却连续大涨,秋节后的2月11日以来,12个买卖日该股股价反弹曾经跨越40%,而且一再涨停。

  

  本年1月15日晚,曾被毁为“新资料黑马股”的康得新发公告,客岁四时度以来,公司本钱周转涌现临时性艰苦。2018年度第一期超短时间融资券(18康得新SCP001)未定期兑付本息,已形成本质性违约。

  1月21日迟间,康得新发布公告,果主要银行账号被冻结,公司股票触发其他风险警示情况。自2019年1月23日开市起,公司股票买卖实行其余风险警示,简称由“康得新”变革为“ST康得新”。

  屋漏偏偏遇连夜雨。1月22日晚间,康得新发公告称,因公司跋嫌疑息披露守法违规,被证监会立案调查,WWW.9225.COM。而且公司股票,可能会被真施退市风险警示。

  2月16日,ST康得新再度公告,无奈兑付本钱。

  爆雷股稀散发布风险提示公告

  业绩爆雷股近期激烈上涨,从技巧上有后期跌幅过大的超跌反弹逻辑。但是更多的仍是在市场趋热后,市场的炒作身分。

  各家遭炒做的爆雷股也纷纭宣布危险提醒布告。

  华映科技2月22日便公告,公司把持权处于不肯定性状况,请投资者注意风险。

  

  ST康得新2月20日再度发布被中国证监会立案调查停顿暨风险提示的公告。

  西方金钰周发布再量收布风险提示公告,表现控股股东股分解冻、公司债权司法重整法式借存正在没有断定性、公司遭备案考察、事迹预盈,提示投资者留神风险。

  



Copyright 2018-2020 www.788807.com 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。